Le massage c'est le pied
Comme me l'a gentiment demandé le Dr stone la semaine dernière, nous allons nous intéresser aujourd'hui au massage du pied.
Prenons les choses en main. Tout d'abord il faut sortir le pied à masser des Crocks une bonne heure à l'avance, de façon à lui faire prendre l'air et si nécessaire l'eau aussi, avec un peu de savon et tout et tout.
On en profite pour faire tremper les Crocks au dégraisse quick, parce que les chaussures en plastique c'est pas le pied côté respiration surtout en été.
Pour masser le pied, rien de bien technique.
Pour le dessus du pied, on masse généralement avec le pouce et la base du pouce en allant des orteils vers la cheville. On en profite au passage pour glisser entre les tendons visibles sur le dessus du pied et on peut attraper les grands os du pied ( métatarse) et les faires bouger d'avant en arrière gentiment. on peut aussi attraper chaque orteils, les bouger vers le bas, et doucement les étirer dans l'axe. on peut aussi attraper le pied comme un sandwich et glisser les doigts au dessus ( moins facile ).
Pour le dessous du pied on utilise la paume de la main que l'on va glisser des orteils vers le talon avec cette fois une bonne pression. Si on sent des zones tendues sous le pied on peut très bien, avec le pouce, faire un petit ponçage en tournant.
Le pied est une zone très reflexogène, ce qui veut dire que l'on peut retrouver sous le pied, des zones de tensions qui correspondent à des organes très à distance et qu'il peut être intéressant de traiter ( c'est ce que l'on appelle la réflexologie plantaire).
Quand on a massé le dessus et le dessous du pied on peut remonter légèrement sur la cheville en passant derrière les deux grosses tubérosités que l'on trouve de chaque côté de la cheville.
Voilà maintenant il faut mettre la main à la patte, on n'est pas obligé d'avoir la main de masseur pour prendre son pied.
à demain pour la recette
Ps : pour la recette il vous faudra de la farine, des oeufs, du beurre, de la crème fraîche du sucre et surtout des fraises.