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Michel en live
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Michel en live
23 juillet 2006

Dimanche c'est...........

Et oui. C'est déjà dimanche et on vient de m'envoyer du midi une recette de saison hyper facile à réaliser et qui fait un effet du tonnerre.

Prévoir deux abricots par personne ; de la cassonade (sucre brun cristallisé de  canne) ; du rhum ; des feuilles de menthe fraîche ; du beurre. et pour  accompagner : une bonne glace à la vanille et des biscuits.

abricotOuvrir les abricots  et  oter le noyau ; au moment de servir, faire 
chauffer une noix de beurre dans une poêle. Déposer dessus les 
moitiés d’abricots, la peau contre le fond de la poêle ; saupoudrer 
de cassonade et  faire revenir. Verser dessus une à deux cuillerées à soupe de rhum et faire flamber.

Disposer sur une assiette : deux abricots encore tièdes par  vanille
personne ; poser dessus une feuille de menthe fraîche et à côté, deux 
boules de glace à la vanille, ou autre parfum discret (il ne doit pas 
masquer le goût de l’abricot). On peut accompagner de langues de chat 
ou de crêpes dentelle.

C'est un dessert à la fois chaud et froid qui melange les gouts du rhum et de la vanille, le côté acidulé de l'abricot et le gout sucré.

Un vrai délice surtout par temps chauds.

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