Dimanche c'est...........
Et oui. C'est déjà dimanche et on vient de m'envoyer du midi une recette de saison hyper facile à réaliser et qui fait un effet du tonnerre.
Prévoir deux abricots par personne ; de la cassonade (sucre brun cristallisé de canne) ; du rhum ; des feuilles de menthe fraîche ; du beurre. et pour accompagner : une bonne glace à la vanille et des biscuits.
Ouvrir les abricots et oter le noyau ; au moment de servir, faire
chauffer une noix de beurre dans une poêle. Déposer dessus les
moitiés d’abricots, la peau contre le fond de la poêle ; saupoudrer
de cassonade et faire revenir. Verser dessus une à deux cuillerées à soupe de rhum et faire flamber.
Disposer sur une assiette : deux abricots encore tièdes par
personne ; poser dessus une feuille de menthe fraîche et à côté, deux
boules de glace à la vanille, ou autre parfum discret (il ne doit pas
masquer le goût de l’abricot). On peut accompagner de langues de chat
ou de crêpes dentelle.
C'est un dessert à la fois chaud et froid qui melange les gouts du rhum et de la vanille, le côté acidulé de l'abricot et le gout sucré.
Un vrai délice surtout par temps chauds.