une petite recette de poisson
Aujourd'hui je me suis levé un peu tard, mais comme j'avais déjà fais le marché ça devrait aller.
Pour commencer une petite salade de melon hyper simple et pleine de goût.
faire mariner dans un saladier des boules de melon avec de l'huile d'olive et le jus d'un citron.
ciseler dessus du basilic, saler légèrement et réserver au frais.
Ouvrir le rosé de Provence que l'on va servir avec et se servir un bon verre ( pour goûter)
Pour la recette de poisson:
Éplucher 2 beaux oignons, 3 carottes, 2 courgettes. Couper les oignons en 2 et trancher chaque moitié en fines lamelles.
Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons doucement en remuant souvent pour ne pas qu'ils grillent.
Lorsque les oignons ont bien fondu les déposer au fond d'un plat à four.
Râper les carottes (pas trop fin) et les faire revenir dans la poêle. Lorsque les carottes sont cuites" ( j'adore dire cette phrase) on les dépose à leur tour sur les oignons sans mélanger et on saupoudre délicatement de cumin.
On tranche les courgettes en rondelles et on les fait revenir dans la poêle. On les pose sur les carottes, on sale légérement.
Il est 11H02 on met le four à chauffer à 200 ° C et on prend un petit café
On pose sur le plat les filets de poisson,( décongelès s'ils étaient surgelés)
on nappe chaque filet d'une bonne couche de crème fraîche épaisse et on les saupoudre de paprika.
Voilà il ne reste plus qu'a mettre au four pour environ 20 minutes.
Je vous conseille avec ce plat de boire un blanc sec et fruité : Picpoul de pinet ( sud de la France) ou alsace, ou muscadet.
BON APPÉTIT à TOUS
La semaine prochaine je vous prépare un dessert à base de fraise.